Первый сет прошел в равной и упорной борьбе. Теннисистки уверенно держали подачу вплоть до восьмого гейма, в котором Долхайд заработала два брейк-пойнта, но ни один из них не реализовала. Севастова наказала соперницу, сделав брейк при счете 5:5. Затем лиепайчанка завершила сет в свою пользу — 7:5.

Во второй партии Севастова сразу взяла подачу соперницы, однако в шестом гейме Долхайд ответила обратным брейком. У латвийской теннисистки был сет-бол при счете 6:5, но 19-летняя американка отыгралась, а затем взяла верх на тай-брейке — 7:6 (7:5).

В решающей партии Севастова дважды взяла чужую подачу и не оставила сопернице ни шанса — 6:1. Матч продолжался 1 час 59 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала четыре брейка, а 19-летняя Долхайд — лишь один. Лиепайчанка сделала семь эйсов при трех двойных ошибках. На счету американки четыре эйса и две двойные. Ранее теннисистки на соревнованиях не встречались.

Севастова занимает 16-е место в мировом рейтинге. Латвийская теннисистка получила прямую путевку во второй круг турнира, поскольку вошла в число первых восьми сеяных теннисисток. Долхайд на этой неделе является лишь 142-й ракеткой мира. В основную сетку американка пробивалась через сито квалификации.

В следующем круге Севастовой будет противостоять 21-летняя австралийка Эшли Барти. Девятая сеяная Барти занимает 18-е место в рейтинге WTA и является первой ракеткой Австралии.

Благодаря трудной победе над американкой и выходу в третий круг соревнований Севастова защитила 55 из 100 рейтинговых очков, заработанных за четвертьфинал этого турнира в прошлом году.

Volvo Car Open — турнир категории Premier, который проводится на зеленых грунтовых площадках на открытом воздухе. Общий призовой фонд соревнований составляет 800 тысяч долларов.