Победительница Универсиады-2015 сломала голень на трассе в "Бобровом логе" 7 марта. После госпитализации у нее развилось одно из осложнений переломов трубчатых костей — жировая эмболия. В социальных сетях появилась информация, что спортсменке не стали делать операцию из-за праздников и она впала в кому.

"При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнает, на вопрос о том, как ее зовут, ответила: "Сережа". Это шок, объяснил доктор матери Даши. Пройдет. На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия. С 7 марта операцию Даше не делают, она лежит на растяжке в реанимации, родственников туда не пускают", — написал в Facebook журналист Андрей Агафонов.

В официальном комментарии краевого Минздрава указывается, что пациентке Овчинниковой при поступлении был проведен весь комплекс необходимых диагностических мероприятий. Однако после госпитализации у больной развилось одно из осложнений переломов трубчатых костей — жировая эмболия. В условиях отделения реанимации пациентке проводились все необходимые при данной патологии лечебно-диагностические мероприятия. Консилиумом был подтвержден диагноз и определен план дальнейших мероприятий по лечению.

"В настоящее время пациентка находится в отделении реанимации в стабильном состоянии в ясном сознании. В ближайшее время будут определены показания, сроки проведения и метод оперативного вмешательства по поводу перелома голени", — указывается в сообщении.

По данным регионального портала ТВК, которому удалось связаться с братом Дарьи Алексеем Овчинниковым, в больнице заявили о необходимости операции еще 7 марта. Однако сделать ее возможно было только после праздников — 12 марта.

Дарью в ожидании операции оставили в отделении травматологии, и на следующий день, 8 марта, ее состояние ухудшилось. По словам брата, спортсменка пришла в сознание 11 марта, но память у нее до сих пор не восстановилась.

О тестовых соревнованиях в "Бобровом логе" отчиталось региональное правительство, о травме Овчинниковой там не упоминается.

"Трассы такого уровня в Красноярске подготовили впервые. Теперь мы будем подводить итоги комплексно, для нас важно, как отработали сотрудники по каждому направлению, — отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев. — Только в связке, объединив усилия, можно сделать хорошее мероприятие".