Айзенбад представляет маркетинговое агентсво IBM и работает с целым рядом именитых спортсменов. Среди его клиентов экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, а также такие известные в мире тенниса игроки, как Ли На (Китай), Мэдисон Киз (США), Айла Томлянович (Хорватия), Лора Робсон (Англия) и Джек Сок (США).

Прошлый сезон во многом стал прорывным для Остапенко. Рижанка сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции, а затем завоевала второй титул в карьере, победив на турнире категории WTA International в Сеуле.

Остапенко завершила 2017 год на седьмой строчке мирового рейтинга. Так высоко в своей карьере Алена еще не поднималась.

Новый сезон начался для Остапенко не лучшим образом. Первая ракетка Латвии сыграла на двух турнирах и дважды уступила на старте. Следующая проверка — Открытый чемпионат Австралии, стартующий 15 января. Жеребьевка в соперницы Остапенко по первому кругу определила 37-летнюю итальянку Франческу Скьявоне, занимающую в рейтинге 96-е место, но прежде входившую в число десяти лучших теннисисток планеты.

В Мельбурне выступит и вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова. Уроженка Лиепаи на старте соревнований сыграет с представительницей США Варварой Лепченко. На этой неделе Севастова в рейтинге WTA занимает 15-е место, Лепченко — 64-е.