По информации издания, организация проведет специальный анализ пробирок, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия.

Представители ФИФА сообщают, что будут действовать по методу Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). "Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года", — заявили в федерации.

8 декабря в прессе появилась информация о том, что ФИФА получит новые данные о допинге в российском футболе от WADA. Неназванный информатор предоставил агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012-го по август 2015 года.

6 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что ФИФА следует запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида относительно проблем с допингом в российском спорте. На данный момент доказательств применения футболистами допинга не найдено.

В ноябре комиссия Шмида признала вину российских спортсменов в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Доказательством послужили царапины на пробирках с пробами. По мнению МОК, этот факт свидетельствует о том, что пробирки вскрывались. Ранее к такому же выводу пришло и WADA.