"Тампа" уже на второй минуте открыла счет после точного броска Владислава Наместникова, которому ассистировал Никита Кучеров, но затем пропустила три шайбы от Александра Овечкина (19'), Деванте Смит-Пелли (35') и Джея Бигла (58').

Российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 35 из 37 бросков и был признан второй звездой матча. Василевский остается лидером сезона по количеству побед среди вратарей — 15.

Что касается Овечкина, то 32-летний форвард отметился голом во второй встрече подряд и с 15 шайбами поднялся на второе место в списке лучших снайперов, который возглавляет Кучеров (17).

"Вашингтон" после победы над "Тампой" набрал 27 очков и поднялся на шестое место в Восточной конференции. "Тампа" проиграла четвертую встречу в основное время, но продолжает лидировать в сводной таблице чемпионата с 34 очками.

В другом матче "Баффало" Земгуса Гиргенсонса со счетом 3:1 обыграл "Эдмонтон". Латвийский форвард играл чуть больше десяти минут и отметился тремя бросками по воротам, а также силовым приемом. "Эдмонтон" проиграл четвертый из последних пяти матчей. "Баффало" прервал серию из семи поражений, но с 16 очками остался на последнем месте в Восточной конференции.