Сборная клубов Латвии ожидаемо стала первой, победив поочередно Украину (9:2), Литву (5:3) и Эстонию (13:0).

На домашнем турнире за сборную Литвы дебютировал известный защитник Дарюс Каспарайтис. Дебютировал ударно. В матче с Эстонией 45-летний Каспарайтис забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Литовцы победили в той встрече со счетом 7:2.

"Впечатления от матчей за сборную Литвы хорошие. Были мысли, что я слишком старый и не смогу. Но в итоге вышел, и вроде неплохо получалось, — сказал Каспарайтис. — Моя мечта — сыграть на чемпионате мира в апреле. Думаю, я на верном пути. Конечно, тяжело, появляется усталость, но я постоянно работаю над собой. Если здоровье не подведет, все должно получиться".

Каспарайтис провел более 800 матчей в НХЛ за обе команды из Нью-Йорка, "Питтсбург" и "Колорадо". Всего за карьеру он забросил 27 шайбы и отдал 136 голевых передач в сильнейшей лиге мира. Сейчас защитник играет за "Энергию" из родного Электреная.

По факту, Литва — уже третья национальная команда в многолетней карьере Каспарайтиса. В 1992 году он стал олимпийским чемпионом в составе сборной СНГ, а затем уже с Россией завоевал серебро ОИ-1998 в Нагано и бронзу ОИ-2002 в Солт-Лейкт-Сити. Предыдущий матч на международном уровне Каспарайтис провел 11 лет назад — на Олимпиаде в Турине.