Драка, в которой приняли участие все находившиеся на льду полевые игроки и вратари, а также хоккеисты, которые находились на скамейке запасных, произошла за шесть минут до конца основного времени. Драка началась с конфликта между форвардом "Детройта" Люком Витковски и защитником "Калгари" Бреттом Кулаком, который затем сцепился еще и с Дэвидом Буттом.

Витковски, который начал драку, был удален до конца встречи. Когда он покидал лед, сын бывшей звезды НХЛ Кита Ткачука Мэтью слегка ударил его по ногам клюшкой. После этого началась массовая драка, которую с трудом удалось остановить. Предполагается, что дисциплинарный комитет лиги рассмотрит этот инцидент и примет дополнительные санкции к хоккеистам.

"Вот это старый добрый хоккей. Думаю, это пойдет на пользу нашему виду спорта, так мы привлечем на трибуны больше зрителей", — заявил после матча Витковски. Ткачук же отметил, что Витковски искал повод для драки, нехотя покидая площадку. "Я слегка его ударил и сказал, чтобы он убирался", — сказал Ткачук.