Счет в матче открыли гости — на 14-й минуте встречи точным броском отметился Семен Валуйский. Во втором периоде Микс Индрашис восстановил равновесие. До конца основного времени и в овертайме зрители голов не увидели, а в серии буллитов сильнее оказались динамоцы — Дэнни Кристо сделал победный бросок. Свои попытки реализовали также Гинт Мейя и Никита Евпалов.

В матче с "Ладой" динамовцам не смогли помочь травмированные Увис Балинскис и Николай Жердев. Но и без них столичному клубу удалось одержать вторую победу подряд. В последних семи матчах рижане набрали 12 очков. Перелом не наступил, но о глубоком кризисе, наверное, говорить уже не стоит, хотя и.о. главного тренера "Динамо" Гирт Анкипанс игра с "Ладой" не понравилась.

"Рады победе, хотя могло быть и лучше, — сказал он после матча. — Мы плохо начали. Надеялись, что будет много таких голов, как в ситуации, когда мы сравняли счет. К сожалению, был только один. Возможно, на команду повлияла пауза, до нее мы были на ходу, но я не хочу оправдываться за ту игру, которую мы сегодня показали".

Главный тренер "Лады" Артис Аболс, в свою очередь, посетовал на плохую реализацию моментов: "В третьем периоде нужно было использовать свои шансы, в овертайме их было еще больше, столько раз выходили один на один и не забивали. Калниньш хорошо играл и еще лучше показал себя в серии буллитов. Никогда не соглашусь, что это лотерея — там многое зависит от игроков".

У "Динамо" 20 очков после 30 матчей и последнее, 13-е место в Западной конференции. Латвийская команда продолжает занимать последнее место и в сводной таблице КХЛ. Но отставание от тех, кто впереди, уже не так велико, как в начале сезона. У занимающего 12-е место "Слована" 31 очко, но на две игры больше.

Следующий матч "Динамо" проведет в четверг против магнитогорского "Металлурга". Затем команду Анкипанса ждет еще два домашних матча: 19 ноября динамовцы примут "Автомобилист", а еще через два дня сыграют с "Трактором".