Первая 20-минутка завершилась без заброшенных шайб. Во втором периоде на голы Михаила Смолина и Геннадия Столярова рижане ответили точным броском Никиты Евпалова. В заключительной трети матча Денис Паршин установил окончательный результат.

На пресс-конференции Гирт Анкипанс был краток: "Торпедо" нас просто переработало. Допустили слишком много простых ошибок. Две шайбы получили в меньшинстве, одну нам просто затолкали. А мы этого не сделали. В результате выиграл тот, кто был сильнее".

А вот что сказал главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра: "Радует, что ребята сыграли агрессивно, на хороших скоростях, бросили по воротам 42 раза, это огромный плюс. В формате "пять на пять" сыграли очень качественно. Хорошо, что победили. Готовимся к следующему матчу [со "Спартаком" 13 октября]".

В 20 матчах сезона нижегородцы одержали 11 побед. Рижане проиграли 15 из последних 16 матчей. В общей сложности это уже 17-е поражение динамовцев в 20 играх чемпионата. В пятницу рижская команда сыграет в Череповце с местной "Северсталью".