Остапенко сходу сделала брейк, затем, правда, отдала свою подачу, но при счете 1:1 выиграла два гейма подряд и ушла в основательный отрыв. При счете 5:2 латвийская теннисистка позволила сопернице подтянуться по счету, но сет не упустила.

Второй сет получился чуть более упорным. В первой его половине соперницы обменялись брейками, затем борьба пошла "ноздря в ноздрю". Ключевым стал седьмой гейм, после которого Остапенко повела 4:3. Сделать второй ответный брейк Кырстя уже не смогла.

Остапенко третью неделю подряд будет играть в полуфинале турнира WTA. На позапрошлой неделе она выиграла турнир в Сеуле, а затем дошла до полуфинала в Ухани, где по ходу соревнований обыграла первую ракетку мира Гарбинью Мугурусу. В общей сложности это уже седьмой ее полуфинал в текущем сезоне.

Как известно, сейчас Остапенко занимает восьмое место в мире. Благодаря высокому номеру посева она получила прямую путевку во второй круг пекинского турнира, где обыграла австралийку Саманту Стосур в двух сетах. В 1/8 финала ее соперницей была китаянка Шуай Пэн, которая не доиграла матч из-за травмы колена.

За выход в полуфинал чемпионка "Ролан Гаррос" получит 390 рейтинговых очков и 310 455 долларов из общего призового фонда. В субботу она сыграет с еще одной румынкой — Симоной Халеп. Последняя в случае победы станет лучшей теннисисткой мира.

Как известно, Остапенко уже обеспечила себе участие в итоговом турнире сезона, который пройдет с 22 по 29 октября в Сингапуре.