Чемпионат мира среди юниоров в Риге состоится 2-8 апреля 2018 года. Соперниками латвийской юниорской сборной в группе А первого дивизиона будут сборные Казахстана, Германии, Дании, Норвегии и Словении. Победитель турнира перейдет в высший дивизион (турнир в апреле будущего года примет российский Челябинск), аутсайдер опустится в группу В. В этом году латвийские юниоры играли в высшем дивизионе, но вылетели из него, уступив в стыковых матчам белорусам.

Чемпионат мира среди сборных U-20 группы А первого дивизиона состоится 10-17 декабря во Франции. Латвийской молодежке предстоит соперничать за одну путевку в элитный дивизион со сверстниками из Германии, Франции, Казахстана, Австрии и Венгрии.

Молодежное первенство мира в элитном дивизионе в будущем году примет американский Баффало (26 декабря 2017 года — 5 января 2018 года). (подробнее — здесь)

Женская сборная Латвии по хоккею на чемпионате мира в группе В первого дивизиона сыграет в Италии с Францией, Казахстаном, Китаем, Италией и Южной Кореей. Турнир пройдет с 8 по 14 апреля будущего года. Победитель поднимается в группу А первого дивизиона, худшая сборная опустится во второй дивизион. Ведущие женские сборные разыграют медали мирового первенства разыграют лишь через два года, в 2019-м.

Чемпионат мира среди мужских сборных с 4 по 20 мая пройдет в датских Копенгагене и Хернинге. В нем сыграют 16 сборных — Латвии, Канады, России, США, Швеции, Германии, Швейцарии, Финляндии, Чехии, Словакии, Беларуси, Дании, Норвегии, Франции, Австрии и Южной Кореи.

Турнир первого дивизиона группы А примет Будапешт (две путевки в элиту оспорят Италия, Словения, Венгрия, Казахстан, Польша и Великобритания), группу В — Каунас (Литва, Украина, Япония, Эстония, Хорватия и Румыния). Турнир во втором дивизионе в группе А примет Тилбург (Нидерланды, Австралия, Сербия, Бельгия, Исландия, Китай), в группе В — Мадрид (Испания, Новая Зеландия, Израиль, КНДР, Мексика, Люксембург). Сборные из третьего дивизиона (ЮАР, Турция, Болгария, Грузия, Гонконг, Тайвань) соберутся в Кейптауне.

Как сообщалось, на конгрессе ИИХФ также выбрали место проведения чемпионата мира в 2021 году — турнир проведут Рига и Минск. А в 2022-м мировое первенство примет Финляндия (Хельсинки и Тампере).

Ранее ЧМ по хоккею проводился в Латвии лишь раз (в 2006 году). В Беларуси турнир проходил в 2014 году.