Точнее, это была игра братьев Александра и Михаила Самойлова с Янисом и Томом Шмединьшами. Дерби главных волейбольных семей Латвии завершилась победой Яниса и Тома, получивших неофициальный титул лучшего бич-волейбольного семейного дуэта страны.

В целях популяризации пляжного волейбола теперь на месте полюбившегося латвийцам зимнего катка обустроены три площадки с уличным освещением, кафе и зоной отдыха. На протяжении лета они будут открыты для всех энтузиастов волейбола. Уже 11 июня там пройдет 3-й этап Латвийского чемпионата по пляжному волейболу ERGO Open-2017, в котором примут участие лучшие латвийские спортсмены.

"LIDO всегда шло в ногу со временем, поэтому, вдохновившись успехами наших лучших волейболистов, мы решили открыть волейбольный пляж, где каждый сможет и позаниматься спортом, и отдохнуть. Пляжный волейбол — демократичный вид спорта, а площадка для пляжного волейбола — универсальное место, где могут тренироваться представители разных видов спорта начиная с футболистов и заканчивая дзюдоистами. Кроме того, мы надеемся, что к нам, на народную волейбольную площадку, будут приезжать заниматься спортом люди из всех областей Латвии", — сказал владелец и председатель совета AS LIDO Гунар Кирсонс.

"Отлично, что так близко к центру Риги теперь есть место, где можно и сыграть в волейбол, и отдохнуть в кругу семьи и друзей. По-настоящему летних дней у нас в Латвии мало, и часто случается так, что в рабочий день стоит хорошая погода для игры в волейбол, но нет возможности поехать к морю. И вот, пожалуйста — у рижан и гостей города есть возможность сыграть в пляжный волейбол на высококлассной площадке. В LIDO продумано все: можно вкусно поесть, есть аттракционы для детей, а теперь еще имеется возможность сыграть в бич", — отметил Александр Самойлов.

Добавим, что в создание площадки, отвечающей международным стандартам пляжного волейбола, компания LIDO инвестировала почти 20 тысяч евро. Общая площадь волейбольного пляжа в Центре отдыха составляет почти 900 квадратных метров и для его оборудования было завезено 300 кубометров песка.

Вместе с волейбольными площадками в Центре отдыха LIDO открыта и зона пляжного отдыха для болельщиков. Там они смогут поддержать игроков, позагорать и приятно провести теплые летние дни. Во внутренних помещениях открыто кафе, где гостям будут предложены прохладительные напитки и вкусная еда.