Представитель "Открытия" и агент Овечкина Глеб Чистяков подтвердили заключение контракта, однако его сумму не сообщили. По словам первого, хоккеист станет героем озвученных известным комментатором Василием Уткиным роликов банка, которые будут транслироваться во время матчей стартовавшего в пятницу во Франции чемпионата Европы по футболу. В планах "Открытия" также использовать образ Овечкина в наружной рекламе и кампаниях в рунете.

Управляющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын считает, что сумма контракта, скорее всего, будет не ниже $700 тысяч. Он оценивает партнерство Овечкина и "Открытия" как один из крупнейших рекламных контрактов со знаменитостями на российском рынке за последние годы. Верхнюю планку, утверждает Кормилицын, определяют сотовые операторы: в их рекламных кампаниях участвуют актеры Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков и Иван Ургант, которые получают $200–300 тысяч в год.

По словам того же Кормилицына, контракт "Открытия" с одним из лучших футболистов мира Криштиану Роналду два года назад мог обойтись банку в несколько миллионов долларов.

Согласно рейтингу Forbes "50 главных российских знаменитостей" за 2015 год, состояние Овечкина составляет $12,2 млн и он занимает в списке третье место после Марии Шараповой ($29,7 млн) и Григория Лепса ($12,2 млн). В 2008 году Овечкин подписал первый в истории НХЛ контракт на сумму более $100 млн (за 13 лет игры в "Кэпиталз" он должен заработать в общей сложности $124 млн.). Помимо этого, у хоккеиста имеются соглашения с компаниями Nike, Gatorаde, Bauer, благодаря которым Ови является самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом.