Дмитрий Мячин российский композитор и пианист с яркой индивидуальностью, фантазией и естественным ощущением течения музыки, типичный представитель петербургской фортепианной школы.

Мячин - лауреат Всероссийского конкурса им. М. И. Глинки в Москве, международного конкурса им. Ф. Шопена в Санкт-Петербурге, неоднократный стипендиат министерства культуры, стипендиат фонда "Новые имена". Почетный руководитель Международного центра искусств в Пекине, член межрегионального союза концертных деятелей, ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом.

Успех Дмитрия Мячина как композитора и пианиста проявляется в искусном владении инструментом. Гармония и поэтичность его игры, безукоризненный вкус и чувство меры подкупают в нём не меньше, чем свобода исполнения. Во всём он эстет.

В первом отделении концерта "Семь нот, семь струн души" будет звучать разнообразная по характеру музыка Шуберта, Листа и Шопена. А во втором - авторская музыка из нового альбома "Время сердца", написанного по следам путешествия в живописную Португалию, Болгарию, Италию и не только.

"Это не классическая музыка и не современная, это просто музыка", – говорит композитор. Его сочинения навеяны поэтичными впечатлениями – пейзажная лирика, зарисовки, записанные в форме импровизаций. Названия напоминают японскую поэзию: "В краю цветов", "Ускользающая красота", "Душа рояля", "Дыхание небес"…

Программа будет представлена под визуальное сопровождение фотографий, сделанных самим Дмитрием.

Фото - пресс-служба организаторов концерта.