23 марта в 19:00 в Доме Москвы будет показан кукольный концерт-спектакль "Над розовым морем", посвященный русскому шансонье Александру Вертинскому.

Искусство Вертинского отличалось гипнотическим воздействием на любую аудиторию – от обывателя до элитарного аристократа. Секрет этого воздействия – и в самих песнях, и в особой их подаче.

Над розовым морем

Концерт-спектакль построен на песнях, стихах и воспоминаниях Вертинского, поэзии знаменитых эмигрантов – Георгия Иванова и Владислава Ходасевича, известных песнях французских шансонье, передающих атмосферу Парижа того времени.

Зрителей ждет видео-сюжет с пейзажами, старинными фотографиями Парижа и Санкт-Петербурга, картинами Ренуара, Мане, Дега. Разные персонажи из песен Вертинского становятся действующими лицами – куклами.

В концерте-спектакле "Над розовым морем" участвуют Андрей Свяцкий и Александр Вулла.

Андрей Свяцкий - лауреат и Гран при конкурсов русского романса, заслуженный деятель культуры Республики Польша.

Александр Вулла - лауреат международного конкурса, один из ведущих гитаристов Санкт-Петербурга.

А 23 марта (в 16:00) и 24 марта (в 18:00) в Доме Москвы будет демонстрироваться музыкальный концерт-спектакль c куклами для всей семьи "Бабушка и внучек".

Взрослые посмеются над хорошо знакомой ситуацией, когда пытаешься уложить ребенка спать и читаешь сказки, но сон к нему не приходит. Детей ждет встреча со сказочными героями, разгадывание загадок, песни и веселье. Возраст детей: от 3 лет до младшего школьного возраста.

Бабушка и внучек

В музыкальном концерте-спектакле участвуют Андрей Свяцкий (вокал), Александр Вулла (гитара) и Анастасия Самарская (актриса театра Ленсовета).


Фото - пресс-служба организаторов концерта.