По словам муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, "попечительство заключается в ежемесячной материальной поддержке Башаровым сирийских детей". Дети сирийских беженцев, по законам Шариата, считаются сиротами, потому что растут без отцов, сейчас они находятся в Ливане, в лагере для вынужденных пеерселенцев. При этом у мальчика шесть братьев и сестер, а у девочки — пять".

Официально попечительство оформят в конце января, когда представители российской стороны встретятся с сирийцами, чтобы подписать соответствующие документы. С этого момента Башаров сможет перечислять деньги для Ахмада и Асму, чтобы у детей было все необходимое — еда, одежда, крыша над головой.

"Я прекрасно осведомлен о состоянии беженцев и их трудном положении. И я приложу все свои силы, чтобы жизнь сирийских детей стала чуть лучше. Мне становится страшно, когда слышу, что дети живут в палатках, спят на матрасах или даже на земле и просто недоедают", — сообщил Марат Башаров.

По словам Башарова, у него было счастливое детство, а теперь актер хочет активно помогать обездоленным детям. "Я бы очень хотел, чтобы и у детей Сирии, Ливана, других стран было точно так же, как у советских школьников: мирное небо над головой, уверенность в завтрашнем дне, друзья, живые и здоровые родители", - сказал он в разговоре с РИА "Новости".

У Марата Башарова уже есть двое родных детей – 13-летняя дочь Амели от фактического брака с Елизаветой Круцко и сын Марсель от нынешней супруги Елизаветы Шевыркиной. Мальчику летом 2018 года исполнится два года. Актер также был женат на актрисе Екатерине Архаровой, но детей в этом браке не было.