По словам организаторов концерта Джамалы в Минске, "несмотря на, в принципе, невысокую цену – 53 белорусских рубля (22 евро), билеты мало кто покупал. Зал в Prime Hall вмещает 2500 зрителей, а было выкуплено буквально 100 билетов".

В Prime Hall заявили, что "Для нас это неожиданность, но не сенсация. Джамала не первый исполнитель, чьи концерты мы отменяем из-за того, что не продается столько билетов, чтобы возместить расходы". Так, выступление российской группы "Каста", запланированное на 17 ноября, по тем же причинам пришлось отменить.

Отмечается также, что отмена концерта Джамалы в Минске не связана с политикой. Пресс-атташе певицы Денис Козловский сказал нам: "Концерт отменили прокатчики, но о причинах лично мне ничего не известно".

Джамала победила на песенном конкурсе "Евровидение 2016", который проходил в Швеции. Она исполняла песню "1944". С тех пор новых хитов у украинской певицы не появилось.

После победы на "Евровидении" Джамала записала всего одну песню - "Заманили", спетую вместе с "ДахойБрахой". Но аудио новой песни вместе с нарезкой студийных фотографий набрало всего 108 тысяч просмотров.