"Мой коллега в пятницу присутствовал в Красногорском городском суде, где официально зарегистрировали развод Анисиной и Джигурды. Так что в этой эпопее поставлена точка", — заявил юрист. Он добавил, что бывших супругов на заседании не было.

Накануне Анисина опубликовала на своей страничке в Instagram пост, в котором говорится, что все прежние обвинения в адрес ее мужа оказались "клеветой, навязанной злопыхателями", она потрясена и "дала возможность Джигурде отозвать свой иск о разводе". Жорин заявил: "Мне сложно объяснить этот момент. Лично мне никаких указаний по этому поводу Марина не давала. Отзывать развод и что-то менять она не собиралась".

Джигурда на своей страничке также написал о возможности отменить развод. Его адвокат Антонина Саврасова-Абрамова сообщила телеканалу "360", что запись была сделана буквально перед заседанием суда. Она уточнила, что не знает, где сейчас находится шоумен. Он должен был уехать с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики накануне вечером, но на связь с ней пока не выходил. "Я так думаю, что он взял небольшой тайм-аут", — заявила она.

Джигурда и Анисина познакомились на шоу "Танцы на льду. Бархатный сезон", в 2007 году. Год спустя они поженились. У пары двое детей. Анисина впервые подала на развод в 2015 году, однако через месяц супруги помирились. Через полтора года спортсменка снова направила в суд иск о расторжении брака. В декабре 2016 года шоумен заявил на пресс-конференции, что не может жить без Анисиной, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

В начале марта Джигурда получил паспорт ДНР, однако через несколько дней его лишили гражданства.