В программе "Прямой эфир" Анисина поделилась, что Джигурда нередко приводил ее в ужас своим поведением. По ее словам, однажды во время ссоры он махал ножом перед ее лицом, в другой раз - ударил в лоб, причем до крови. "У меня пошла в кровь. Было много людей. Я начала кричать: "Я вызову полицию". Меня трясло. Но я быстро отхожу, я успокоилась. Он сказал, что это не специально, так получилось. Я не поверила, но сделала вид, что поверила", — призналась спортсменка.

По словам Анисиной, вся ее жизнь с Джигурдой была серьезным испытанием. Вспыльчивый артист мог сорваться от любого слова, сказанного не к месту. "Ор, крик, музыка, свечи, жжение палочек. Я находилась в бесконечном стрессе", — говорит фигуристка и признается, что порой даже сбегала из дома. Анисина также рассказала, что у Джигурды есть пристрастие к наркотикам.

После того как она в прошлом году впервые подала на развод, Никита Джигурда согласился пройти лечение, но потом отчего-то передумал.

Также гостья программы и ведущий обсудили наделавшие шума видеоролики: роды Анисиной, ее опьянение и секс Джигурды с неизвестной женщиной, предположительно крестной матерью его детей Людмилой Браташ.

По словам спортсменки, она не знала, что муж планировал опубликовать видео родов в Интернете, просто поставил ее перед фактом. "Пьяное" видео, по ее словам, и вовсе было провокацией. "Это видео годовой давности. На нем я была снята после ледового шоу. До этого он довел меня до слез, орал как резаный, - говорит Марина Анисина. - Меня поразило, что он специально снимал видео, чтобы потом его использовать. Я считаю, что это очень подло. Все мужское, которое я в нем боготворила, улетучилось в одночасье".

Тем не менее, она до последнего пыталась образумить супруга, защищая его перед близкими. Но после поездки мужа в США, где он, по словам Анисиной, участвовал в каких-то околорелигиозных оргиях, ее терпению пришел конец. "Он сказал, что встретил продвинутых женщин, занимается каббалой и выходит на новый уровень. Меня с собой звал. Сказал, что для этого нам надо развестись. Тихо, без скандалов. Потом начал рассказывать в красках все, что происходило. Мне это не понравилось, я не выдержала. Тем более, что он проявил желание развестись. Я сочла нужным, что это надо сделать".

Марина Анисина также сообщила, что у ее бывшего мужа в последнее время появились любовницы, и некоторые вели себя бесцеремонно, присылая ей сообщения с советами по воспитанию детей.

Несмотря ни на что, свое участие в программе Марина подытожила пожеланиями счастья Джигурде. "Я бы очень хотела, чтобы он взял себя в руки и нашел себя. Чтобы его не нашли под мостом в Нью-Йорке или в каком-нибудь мотеле. Искренне желаю ему взяться за голову, потому что никакого негатива я к нему не испытываю. Мстить ему ни за что не собираюсь. У нас общие дети, я ему благодарна за них. Но я считаю, что ему нужно хорошо задуматься", — сказала Анисина.