Режиссером картины стал Брайан Сингер, на счету у которого "Люди-Икс: Апокалипсис" и "Подозрительные лица". Он подтвердил свое участие и утверждение Малека в главной роли, опубликовав в Instagram кадр из клипа "Богемская рапсодия". Сценарий пишет Энтони МакКартен, уточняет The Hollywood Reporter.

Как напоминает издание, подготовка к съемкам ленты продолжается уже шесть лет. Изначально предполагалось, что солиста Queen сыграет британский актер Саша Барон Коэн, однако тот отказался от роли, сославшись на конфликт с музыкантами группы. Также от предложения отказался Бен Уишоу, звезда фильма "Парфюмер: история одного убийцы".

Гитарист Queen Байан Мэй и ударник Рождер Тейлор выступают в качестве продюсеров. В картине должны прозвучать такие хиты группы, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites The Dust и You're My Best Friend.

Британская рок-группа Queen получила ошеломительную известность в середине 1970-х годов и стала одной из самых успешных в мировой истории рок-музыки. Предтечей коллектива стала студенческая группа "1984" (в честь романа Оруэлла) Брайана Мэя. Затем к команде присоединился сосед одного из музыкантов Фредди Меркьюри (настоящее имя Фарух Булсара). Дебютный альбом группы был выпущен в 1973 году. В следующем году сингл Seven Seas of Rhye попал в первую десятку британского чарта, проложив группе дорогу на телевидение. Третий альбом вошел в топ-500 величайших альбомов всех времен журнала Rolling Stone.

Фредди Меркьюри скончался в 1991 году от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Он признан одним из величайших рок-певцов и обладателем одного из величайших голосов за всю историю музыки.