В полицию Ольга Фриске пришла в сопровождении супруга Владимира и дочери Натальи.

"Хотя правовой оценки этим бумагам никто не давал – они абсолютно ничего не доказывают. Их кто-то "вытащил из рукава" и представил на суд общественности, указав на маму певицы. Тем не менее, в ходе доследственной проверки выяснено, что собранные на лечение певицы деньги действительно пропали. Остается вопрос: кто и на что их расходовал? На лечение певицы или, скажем, на строительство загородного дома Жанны? В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения миллионов, собранных для певицы", – цитирует слова своего источника в полиции "Комсомольская правда".

Журналисты издания также связались с отцом покойной артистки. Владимир Борисович высказался по этому поводу так: "Уже говорил, что ни я, ни Ольга не распоряжались деньгами "Русфонда". В выписках из банка не совпадают даты. Номера счетов в доверенности и в выписке разные. В общем, все это фикция… К тому же сообщалось, что Ольга перевела деньги в банк, который лопнул, и якобы деньги сгорели. Этот банк работает. Она распоряжалась личными деньгами, а не пожертвованиями".

Между тем, не исключено, что у Дмитрия Шепелева могут забрать сына Платона. "17 мая у Дмитрия Шепелева должна была закончиться временная регистрация в Москве. Несмотря на наши возражения, ее продлили. Но до конца мая будет вынесено судебное решение по нашему иску к Шепелеву по другим вопросам – в том числе мы просим не давать ему российского гражданства, которое он очень хочет получить", – рассказал адвокат семьи Фриске Геннадий Ращевский.

По словам юриста, родители Жанны активно занимаются тем, чтобы стать опекунами своего внука Платона. "Дедушке Шепелев не дает видеться с внуком, но скоро ситуация изменится. Недавно родители певицы вступили в права наследования. Теперь уже как законные наследники Жанны Фриске они обратились в органы опеки с просьбой назначить их опекунами Платона. Органы опеки приняли их просьбу и настроены выступить в суде на стороне семьи Фриске", – отметил адвокат.