"Я написал заявление в полицию о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона", — сообщил Ращевский журналистам. Его слова приводит сайт "Комсомольская правда".

По словам юриста, родные Жанны убеждены: Шепелев – самозванец, он лишь выдает себя за отца мальчика, но не является таковым. "Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша", – добавил адвокат. По его мнению, в ближайшее время правоохранительные органы возбудят уголовное дело против мужа певицы.

Ращевский отметил, что у Шепелева "нет законных документов на Платона". "На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал", – пояснил юрист.

Родственники Жанны Фриске уже настаивали на том, чтобы Шепелев прошел генетический тест, который подтвердил или не подтвердил бы его отцовство. Адвокат семьи настаивает, что зваться отцом Платона Шепелев может только в том случае, если усыновит мальчика. Для этого ему нужно согласие родителей Жанны, которого он, судя по всему, не получит. Родные покойной певицы считают, что в семье ее гражданского супруга ребенок не получает должного ухода и воспитания.

Ранее отцом Платона назвался 32-летний юрист Радик Гущин. В прошлом году он даже подал иск в суд, требуя признать его законным родителем мальчика, но затем отказался от иска.

Стоит отметить, что семья Фриске спорит с Шепелевым не только из-за ребенка, но и из-за денег, которые были собраны на лечение Жанны в ходе благотворительной акции. После того, как выяснилось, что у певицы диагностировали опухоль мозга, поклонники и просто неравнодушные граждане собрали для нее почти 70 миллионов рублей. Часть денег пошла на лечение, но победить онкологическое заболевание Жанна так и не смогла. Артистка умерла в июне 2015 года.

Остальная часть денег куда-то пропала. "Русфонд", который организовал сбор средств, обратился в прокуратуру. Отец Фриске, в свою очередь, заявил, что деньги присвоил Шепелев. Позже появились данные, что телеведущий сделал со счета покойной жены три перевода на заграничные банковские счета. Возможно, деньги были перечислены медицинским учреждениям, где лечилась Жанна, но Шепелев об этом не отчитался.