"Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России". Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье. И мы с Митей (соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев) хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас! Ради бога!" — сказал Ургант.

Кроме того, он пообещал, что в следующих программах будет предупреждать о возможных шутках.

"Теперь специально для вас в начале программы мы будем ставить титр: "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей. Все. Если вы видите в начале нашей передачи такой титр, все — переключайтесь на "Дом-2", — сказал ведущий.

Ранее в кубанском отделении партии "Коммунисты России" назвали оскорбительными слова телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине и Краснодарском крае. Они обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту разжигания социальной розни.

Кроме того, представители партии направили официальное письмо бабушке ведущего Нине Ургант с призывом бойкотировать внука.

Критику со стороны представителей краевого отделения партии вызвали реплики шоумена в передаче "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 11 марта. В ней Ургант и его коллега Дмитрий Хрусталев говорили о реставрации памятника Ленину на Кубани. На фото Ленин был без усов. "Смотрите, как он тянется губами к детям", – сказал Ургант после замечания Хрусталева о том, что вождь был большим другом детей. Ургант также обратил внимание на направление правой руки Ленина: "Он как бы говорит: "Отойдите. Женщины, отойдите, вы загораживайте мне Кремль". "Это первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю", - заключил ведущий.