Сериал недели

"Временно недоступен" - 8-серийный сериал, который стартует в понедельник вечером на Первом Балтийском.

"Сыграть человека, который теряет память, — это мечта каждого артиста… Мой герой теряет память, оказывается "временно недоступен" и начинает новую жизнь. И с потерей памяти он приобретает новую жизнь и нового себя. И это интересно для артиста — отобразить эволюцию героя, этапы формирования его личности", - рассказал исполнитель главной роли Дмитрий Дюжев. Исполнитель другой главной роли Сергей Безруков заявил, что он увидел для себя нечто гоголевское в сценарии Андрея Кивинова, и что такого афериста и прохиндея, как его герой, он еще никогда не играл.

В ленте снялись и другие известные актеры: Олег Тактаров, Валерия Ланская, Сергей Астахов, Александр Баширов, Дмитрий Хрусталев, Григорий Мартиросян.

С понедельника, в 21.15 на Первом Балтийском канале.

Откровение недели

Foto: Publicitātes foto

Земфира в авторской программе "Познер". В ночь с понедельника на вторник на вопросы классика российской тележурналистики ответит одна из самых успешных и загадочных исполнительниц в истории российской музыки Земфира.

Многочисленные поклонницы певицы с трепетом и восторгом ловят каждую даже самую незначительную весточку из ее жизни, а тут нежданно-негаданно целое интервью. Любопытно, что Первый канал до последнего момента придерживал новость о выходе сенсационного эфира.

За свою карьеру девушка-скандал успела отменить рекордное количество запланированных концертов, а уж что и говорить о интервью пусть даже и мэтрам телевидения.

Обещается, что Владимир Познер расспросит Земфиру о том, о чем ее обычно не спрашивают, а в добавок к этому телезрители узнают о том, почему певицу называют одной из самых влиятельных женщин России. По неофициальной же информации выход в свет певицы носит и коммерческий характер – не так давно Земфира вместе с Ренатой Литвиновой открыли онлайн-магазин, который, как ни крути, а все таки нуждается в дополнительной раскрутке.

В 1.05 (в ночь с понедельника на вторник) на Первом Балтийском канале.

Животные недели

Foto: stock.xchng

Эти агрессивные индейки на Animal Planet

Блюда из индейки все прочнее входят в наше повседневное меню и тем увлекательнее будет узнать о нравах этих забавных птичек еще при жизни.
Программа "Индейки атакуют!" познакомит зрителей с темной стороной популярной диетической еды.

Дикая индейка яростно накидывается на почтальона, превращается из добычи в охотника, вступает в борьбу со старушкой, одерживает победу над фермером и сшибает с ног малыша. Стать жертвой непонятной агрессии можно не только в сельской местности: индейки уже поджидают нас в городах, враждебно топчутся на пороге, а некоторые даже забираются в наши дома.
Пострадавшие делятся рассказами о жутких столкновениях, в которых были получены физические и тем более эмоциональные травмы, а эксперты по поведению животных пытаются установить, что же является причиной такого злобного поведения, на первый взгляд, тихих и мирных индеек.

К слову, все перечисленное – не западная версия фантастической повести Булгакова "Роковые яйца", а реальные сюжеты из специального репортажа американских тележурналистов.

Во вторник, 22 декабря, в 16.30 на Animal Planet

Кино недели

Иван Ургант и Сергей Светлаков в комедии "Елки 1914". Лента, снятая в прошлом году, дождалась таки своего звездного часа. Именно сейчас ее как главную телепремьеру эфира анонсируют многие популярные каналы. На этой неделе "Елки 1914" - в сетке TV-1000 "Русское кино".

Несмотря на то, что многие критики довольно холодно встретили ленту и, практически, загнали за тучу народных любимцев Урганта со Светлаковым, посмотреть ее все таки надо. Хотя бы для того, чтобы составить личное мнение. К тому же в картине Тимура Бекмамбетова играют не только известные шоумены, но и Константин Хабенский с Артуром Смольяниновым.

Итак, 1914 год, Российская Империя, канун Рождества. Все готовятся к празднику и ожидают настоящего чуда.

Во вторник, 22 декабря, в 19.20 на TV-1000 "Русское кино".

Катаклизмы недели

На этих выходных канал Viasat History покажет новую программу "Как климат изменил ход истории" и возможно именно она наглядно и убедительно ответит на вопрос, почему мы встречаем нынешнее Рождество без снега.

Последнее время создается впечатление, что стихийные бедствия с каждым годом по своей силе превосходят все наши ожидания: губительные засухи, невероятные потопы, тающие полярные льды и разрушающие ураганы.

Из нового документального цикла мы узнаем каким образом сегодня человек влияет на изменение погодных условий, и к чему нам стоит быть готовым в будущем.

В субботу, 26 декабря, в 16.30 на Viasat History.