"К сожалению, Жанночки с нами больше нет", - приводит "СтарХит" слова отца артистки. По данным журнала, Фриске скончалась 14 июня. Между тем журналистам ТАСС Владимир Фриске сообщил, что "это произошло 15 июня в десять часов вечера".

8 июля певице бы исполнился 41 год. "СтарХит" пишет, что прощание и похороны состоятся на днях в Москве.

Примерно неделю назад шоумен Отар Кушанашвили рассказал "Комсомольской правде", что Фриске стало хуже. "Общее состояние подействовало на зрение. Она ничего не видит. Практически ослепла. Об этом я знаю от ее папы Владимира Борисовича", - сообщил он.

Эту информацию частично подтверждает "СтарХит" - около семи дней назад близкая подруга семьи исполнительницы Вика Неренкова также поведала об ухудшении здоровья Фриске.

По данным LifeNews, состояние исполнительницы начало резко ухудшаться два месяца назад, а в минувшую субботу врачи порекомендовали родным певицы оставаться с ней дома. Последние два дня певица провела без сознания, сообщает телеканал.

"Жанну Фриске, лежавшую на кровати в своем доме в Балашихе и не подававшую признаков жизни, члены ее семьи обнаружили 15 июня примерно в 22:30 по московскому времени, - рассказал источник LifeNews в медицинских кругах. - Около полутора часов им понадобилось для осознания того, что Жанна мертва. Только в 00:02 уже 16 числа они вызвали бригаду скорой помощи, которая и констатировала смерть певицы".

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", - написал у себя в Twitter продюсер Максим Фадеев.

О том, что у Фриске неоперабельная опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Впоследствии появлялись сообщения, что Фриске стало лучше и она идет на поправку. Долгое время певица лечилась за границей, в октябре 2014 года она вернулась в Москву. В конце прошлого года Владимир Фриске заявил, что его дочь пока не собирается возвращаться на сцену.

В январе в беседе с "Комсомольской правдой" Фриске назвала новости о ее улучшающемся здоровье слухами, которые "берутся сами знаете откуда". На вопрос журналиста, как она себя чувствует, певица ответила: "Пока слава Богу, а большее утверждать я не могу. Не мне тут распоряжаться".

"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила , как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем..." - написала у себя в Instagram певица Полина Гагарина, представлявшая Россию на последнем "Евровидении".











Чудеса случаются все реже... В них все отчаяннее хочется верить... То, что от преданных жен, потерявших детей уходят мужья, кинув в беде - мы читали... то, что маньяки, поднимавшие руку остаются безнаказанными; а нормальные парни оболганными - мы читали... То, что в Подмосковье офицер заколол себя 9-ю ударами в сердце - мы не прочитаем - военные не дадут... И в этом ужасе событий, в этой адовой подлости нам очень хотелось прочитать, что красотка, добрячка и умная девочка Жанна возьмет и поправится и снова станет прежней... Вот такая сказка в которую очень хотелось верить... Там где ты больше нет дурных новостей. Земля пухом, сил родным.

Фото опубликовано Катя Гордон (@katyagordon)





Она жила в этом мире рядом с нами… любила.. Дарила радость окружающим, оставила свое продолжение… в такие моменты особо остро ощущаешь нелепость и суетность многих мирских вещей.. Больно, обидно… но увы ,у Бога свой промысел о каждом из нас. Я не знал ее близко, но мне хочется за нее молиться, да ей другого уже ничего и не нужно… молитесь за нее кто как может… она уже дома, а мы в гостях… упокой Господи ее душу! Терпения семье… укрепи их Господи…

Фото опубликовано Стас Михайлов (@stas_mihailoff)