Во время одной из фотосессий 29-летняя Тесс Холлидей решила поделиться с коллегами историей, как темнокожий представитель сильного пола сказал ей: "Кис-кис". "Я нравлюсь черным мужчинам. Иногда об этом забываю, но стоит попасть в черный квартал, как мне сразу об этом напоминают", — отметила девушка.

После того как цитата попала в СМИ и пользователи соцсетей выразили недовольство, модели пришлось принести извинения.

"Я просто хотела пошутить на тему того, что черным мужчинам нравятся женщины покрупнее. Но шутка не прошла", — написала обладательница 54-го размера одежды на своей странице в Facebook.

Многих пользователей не удовлетворила форма раскаяния Холлидей.

"Извинения Тесс Холлидей — типичный пример расистских отмазок", — заявила в своем Twitter Анджелина Дюплиси, другая модель формата plus-size.

"Я поддерживала Тесс и восхищалась ею годами. Но сделать расистскую ремарку, а затем защищать свою позицию? Неприемлемо", — считает другая участница дискуссии.

Тесс Холлидей — самая пышнотелая в мире работница модной индустрии. В январе 2015 года она подписала контракт с престижным модельным агентством Milk Model Management, после чего ее фото появились на страницах американского журнала Vogue.