Юрист, который будет представлять интересы Марины в суде, рассказал журналистам, что она приняла окончательное решение развестись с Джигурдой, который накануне сообщил в своем Twitter о расставании с супругой и первым объявил о разводе. Однако, по словам Никиты, расторжение брака будет чистой формальностью, потому как они с Анисиной навсегда останутся венчанными.

По словам Сергея Жорина, процесс уже запущен. "Ко мне обратилась Марина Анисина и попросила помочь ей составить документы на развод с Никитой Джигурдой. В настоящий момент я занимаюсь их подготовкой", – сообщил изданию Super адвокат фигуристки, забравшей детей актера во Францию. Он также добавил, что супруги еще не обсуждали раздел имущества или размер алиментов.

Ранее 53-летний Джигурда заявил, что бывший партнер его жены Гвендаль Пейзера запугал Марину из-за ситуации на Украине и заставил ее увезти детей из России во Францию, а когда Никита попытался убедить Анисину вернуться к нему, Пейзера вызвал полицию. На данный момент актер отказывается возвращаться на Родину без детей и обдумывает развод с женой, а также раздает эмоциональные интервью, в которых обещает отказаться от французского гражданства в пользу российского.