Об этом сообщает портал Heat.ru, ссылаясь на источник в посольстве Франции в Москве.

"Жерар Депардье - известный проказник, - заявил Джигурда порталу. - То в самолете помочился, то машину разбил... А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны. Меня там все знают, в том числе и сотрудники посольства. Клип "Оппа Джигурда" смотрят и во Франции - мне все время об этом рассказывает партнер моей жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. И мне сказали, что я тоже могу стать гражданином их страны".

Как удалось выяснить Heat.ru, актер с начала этого года имеет право на него претендовать. "В феврале 2013 года исполнится ровно 5 лет, как Никита Джигурда женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной, - пояснили порталу в посольстве Франции. - Анисина имеет французское гражданство, она дважды представляла нашу страну на Олимпийских играх. А по закону, если иностранец проживает с гражданином Франции пять лет за границей, он имеет право получить наш паспорт".

По словам артиста, его жена сейчас тренирует французскую сборную по фигурному катанию, и когда Анисина приедет в Москву, супруги отправятся в посольство оформлять документы.