Стоун разоткровенничалась с журналистами на французской премьере своей новой картины "Ларго Винч: Заговор в Бирме" (Largo Winch 2). На московскую премьеру обещанная организаторами актриса не смогла приехать из-за семейных обстоятельств. Журналисты на пресс-конференции в Париже первым делом попеняли кинодиве, что ее героиня в фильме "Ларго Винч", одетая в белое платье, усаживается на стол и, по сути, повторяет знаменитый кадр со скрещенными ногами.

"Многие это заметили: Многие, но не я! Я ничего не имела в виду, а просто закидывала ногу на ногу, как любой человек. Что ж, покупатель всегда прав, в том числе покупатель билета в кино. Наверное, от этого проклятия мне никогда не избавиться: это мое наследие, часть моей карьеры, которую уже не вычеркнешь. Рада, что многим это нравится: Но вообще-то все люди на Земле сидят на стуле, скрестив ноги! Вы же не думаете, что они все меня копируют? Вот вы сейчас положили ногу на ногу – а ну-ка перестаньте меня копировать! Немедленно! – рассмеялась Шэрон. - Когда вы достигли определенного возраста, а вас по-прежнему называют секс-символом, это по-настоящему здорово!".

После сумасшедшего успеха "Основного инстинкта" актриса снималась много, но в последние годы на экране ее стало видно все реже и реже. Журналисты поинтересовались, с чем это связано.

"Моим детям четыре и пять лет, а я мать-одиночка! Какой еще ответ вам нужен? Сценарии я, конечно, читаю, но нужен чертовски хороший сценарий, чтобы заставить меня бросить детей и окунуться в работу с головой. А настолько хорошие сценарии попадаются крайне редко. Пока мои дети ходили в памперсах, мне казалось, что все сценарии ужасны, - цитирует Стоун газета "Труд". - Сейчас прошла пара лет, и драматургия в Голливуде улучшилась: Или просто я стала свободнее! И все равно это непростой выбор. Ради абы чего я семью не оставлю. К тому же я занята и благотворительной работой по борьбе со СПИДом".