Гостями церемонии станут Ангела Меркель, Арнольд Шварценеггер, президент Израиля Шимон Перес, Джон Мэйджор, а также Лара Фабиан, Шэрон Стоун, Кевин Спейси, группа "Скорпионс", Дмитрий Хворостовский и многие другие!

Михаил Горбачев — человек, положивший конец "холодной войне" и объединивший Восток и Запад, отметит свое 80-летие, отдав дань людям, изменившим мир — эту новость сегодня подтвердили представители семьи Михаила Сергеевича.

Первыми обладателями уникальной награды Михаила Горбачева, президента СССР и лауреата Нобелевской Премии Мира, станут выдающиеся деятели современности, чей вклад в развитие мирового сообщества должен быть оценен по достоинству.

Их достижения в создании новых технологий, революционные идеи в науке, культуре и вклад в общественную деятельность настолько изменили и изменяют мир, что рамки уже существующих в мире премий, в силу традиций и академичности, оказались для них тесны.

"Моя цель — отметить выдающихся современников, каждый из которых изменил мир к лучшему через свои жизненные достижения", — заявил Михаил Горбачев. "Каждый из нас способен своими поступками менять этот мир к лучшему, и обладатели награды, несомненно, послужат примером для всех нас".

Объявление имен победителей и вручение им эксклюзивных наград состоится 30 марта в Лондоне, на сцене Роял Альберт Холла, что станет кульминацией Благотворительной церемонии "Михаил Горбачев — Человек, изменивший мир" и гала-концерта, приуроченного к его 80-летию.

Среди тех, кто выступит в этот вечер на гала-концерте — Брайан Ферри, Пол Анка, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Мелани С, группа "Скорпионс", Лондонский Симфонический Оркестр под управлением Валерия Гергиева, солисты Большого и Мариинского театров, Игорь Крутой, Андрей Макаревич и группа "Машина времени", Дмитрий Хворостовский и это далеко не полный список имен. Ведущие церемонии — Шэрон Стоун и Кевин Спейси.

Среди специальных гостей церемонии — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Израиля Шимон Перес, мэр Лондона Борис Джонсон, экс- премьер-министр Великобритании Джон Мэйжор, экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, лауреаты Нобелевской Премии Мира разных лет и многие другие.

Средства, вырученные от продажи билетов на это мероприятие, будут перечислены на благотворительные цели и помощь детям с онкологическими заболеваниями в фонд Макмиллан — одну из крупнейших английских организаций, работающую над улучшением условий жизни онкологических больных, обеспечивая им медицинскую, психологическую и материальную помощь, а также в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Имена претендентов на уникальную награду Михаила Горбачева будут объявлены позднее.