Напомним, что первоначальное сообщение о продаже Mitsubishi Colt гласило, что автомобиль 2008 года выпуска, в хорошем состоянии и его стоимость 1399 евро.

После того как в СМИ и социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как умельцы красят автомобиль из аэрозольных баллончиков, продавцы удалили объявление.

Однако, 7 июня оно появилось снова, только уже отредактированное.

Первоначально торговцы указали, что машина 2008 года выпуска, однако, в базе CSDD значилось, что первый раз автомобиль был зарегистрирован в 2007 году. "К сожалению, это обычная практика, когда перекупщики указывают в объявлении более "свежий год", нередко оправдываясь тем, что автомобиль произведен в "последние месяцы прошлого года", ну или просто надеясь на то, что покупатель ничего не заметит до получения регистрационного удостоверения", - пишет Delfi Auto.

Интересно, что если сначала продавцы уверяли, что автомобиль "в хорошем состоянии", то в новом объявлении он всего лишь в "нормальном состоянии".

Изменения коснулись и стоимости машины. Если сначала ее продавали за 1399 евро, то в объявлении от 7 июня цена была снижена на 100 евро - до 1299 евро. Но не спешите радоваться. В среду утром, 13 июня, на портале ss.lv снова было опубликовано это же объявление и цена "вернулась" - сегодня машину снова продают за 1399 евро. Все остальные параметры остались те же.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!