"Первые три дня звонили всем: Siltumserviss, Rīgas namu pārvaldnieks, ответственному управляющему дома, никто не мог ответить, когда приедут мастера. В Siltumserviss в целом ничего не могут ответить, точнее, узнав адрес, тут же выпаливают ответы из головы - ну невозможно за долю секунды по базе проверить, что происходит и когда будет бригада и в то, что они помнят все вызовы в городе я не верю. За день ответы меняются в хаотическом порядке каждые пару часов", - рассказывает читательница.

"Кульминацией стал разговор с оператором Светланой, цитирую: " Холодная вода у вас есть, и что вам еще нужно?"

"Раньше обслуживал Rīgas siltums, проблем не было. Были аварии, приезжали и все делали в кратчайшие сроки. Если отключали ночью - делали до обеда следующего дня. Такого беспредела никогда не было, - говорит Анна. - За эти дни удалось выяснить, что авария в квартире на верхнем этаже дома, вследствие чего отключили стояк горячей воды в ванной комнате. К решению вопроса подключили уже технического директора RNP, который пишет официальные запросы на электронную почту Siltumserviss.

Не знаю, что именно действует, но в среду после 14 часов приехал мастер - посмотрел, сказал, что нет нужных деталей и приедет завтра. На следующий день приехал, разобрал у соседа всю стену, что-то паял (все со слов соседа, так как по звукам от трубы было ощущение, что ее пилят ручной пилкой). В результате мастер сказал, что сделать не может и уехал. В пятницу приехать не сможет, так как у них гидро-проверки. Когда смогут приехать не знают, а впереди выходные".

"Разве это нормально, что 9 этажей - старики, дети, больные люди, работающие люди - сидят без воды, потому что у кого-то гидро-проверки и нет сроков выполнения работ?! За что мы платим?" - возмущается жительница Кенгарагса.

P.S.: Сейчас сосед прислал фотографии того, что в четверг сделал мастер. На одной фотографии он таким образом пытался спаять трубы. Вторая фотография - это вырвали из стены полотенцесушитель.

Как сообщила DELFI Репортеру представитель Rīgas namu pārvaldnieks Лаура Валюма, владелец квартиры обозначенного дома, не согласовав работы, произвел смену стояка, заменив его часть деталями из несоответствующего материала. "Именно в результате этого самовольного и необоснованного ремонта произошла авария. К сожалению, полностью устранить последствия аварии до окончания гидравлической проверки не предоставляется возможным", - отметила Валюма.

Она также добавила, что предприятие Rīgas namu pārvaldnieks запросит дополнительную информацию у ООО Siltumserviss Rīga обо всех деталях этой аварии, в том числе по поводу обмена информацией между предприятием и клиентом.

Rīgas siltums планирует завершить гидравлическую проверку сегодня.

Как сообщалось ранее, с конца марта за отопление и горячую воду на территории Риги отвечает компания Siltumserviss Rīga.

С 1996 года Rīgas siltums ведало отоплением, создало по всему городу 29 мастерских, а также аварийные службы, которые работают и ночью. Однако Госконтроль в рамках проведенной пару лет назад ревизии рекомендовал объявить открытый конкурс.

Первый тендер на техническое обслуживание отопительной системы Rīgas namu pārvaldnieks объявило в середине прошлого года, однако затем завершило его без результата, прервав его вопреки запрету Бюро по наздору за закупками. В конце года объявили новый тендер. В правила внесли несколько изменений, и в результате Rīgas siltums выиграть не удалось. Новым партнером Rīgas namu pārvaldnieks стало объединение четырех фирм — PS Siltumserviss Rīga.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!