Как сообщал DELFI, 2 мая в Эстонии начались самые масштабные военные учения, когда-либо проходившие на территории этой страны после восстановления независимости. Заявлено участие более 13 000 участников: военнослужащих из 19 стран-союзников (в том числе и Латвии), а также совместная работа эстонских Департамента полиции, погранохраны и Кайтселийт (ополчение, аналог Земессардзе).

Особенностью учений Siil (эст. "Ёж", на английском языке заявлены как Hedgehog) в этом году стало то, что они впервые частично прошли и на территории Латвии. Согласно заявленным целям, союзники отрабатывали на территории страны "способность обеспечить безопасность и защиту населения в любой ситуации".

15 мая в Латвии начались еще одни международные, десятидневные учения Saber Knight 18. С 3 по 15 июня пройдет Saber Strike 18, с 8 по 16 июня — Summer Shield XV, с 10 по 20 июня — учения Swift Response 18.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!