На видео видно, что сначала зверек не обращал внимания на зрителей и продолжал умываться, но потом все же решил удалиться.

В Управлении по защите природы сообщили, что зверек на видео вовсе не бобр, а ондатра или мускусная крыса (Ondatra zibethica). "В свое время в Латвию она пришла с соседних территорий. В Юрмалу, возможно, попала, потому что ищет новое место жительства", - говорит эксперт Управления по защите природы Вилнис Скуя, добавляя, что долго в Юрмале зверек не задержится, найдет реку и уплывет.

Впрочем, и бобры на берегу моря встречаются. Близко к ним подходить лучше не стоит. Судя по рассказам читателей, они могут напасть. Наверняка многие помнят душераздирающую историю про бобра Виталика, который посреди ночи напал на прохожего. Результатом этой встречи стали 15 швов, наложенных на ногу мужчины.

А еще один читатель стал свидетелем атаки бобра на своих собак. Причем, как отмечает очевидец, бобр появился во дворе дома неожиданно. Когда к нему подбежали домашние питомцы, животное повело себя агрессивно, едва не перекусив собакам горло.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!