Рута остановилась и вызвала "скорую", но, по ее словам, было уже слишком поздно. "Было ясно, что он лежит тут уже долгое время. Пока я с ним возилась, пыталась прощупать пульс и так далее, никто так и не подошел, не остановился. Только минут через 10 подбежал один мужчина, - рассказывает Рута.

Что происходит с нашим обществом?! Я просто представила, сколько трамваев с пассажирами за это время проехало мимо. Сколько машин... И никто даже не подумал вызвать "скорую". Желаю, чтобы вы никогда не оказались на месте этого мужчины, когда такие как вы, просто проезжают мимо.

Это был дворник. Он не был пьян. Просто стало плохо с сердцем. Пусть земля тебе будет пухом. Да, понедельник начался не очень, но и такие дни нужны".

В Службе неотложной медицинской помощи DELFI Репортеру подтвердили, что в понедельник, 12 февраля, в 9.42 получили вызов на улицу Виенибас гатве. Медики констатировали смерть 57-летнего мужчины, которая наступила еще до их приезда.

В "скорой" еще раз призвали жителей не проходить мимо людей, которым, возможно, требуется помощь. "Если кому-то стало плохо, очень важно подойти и поинтересоваться, не требуется ли помощь, и в случае необходимости вызвать "скорую". Если видно, что человеку совсем плохо, то нужно немедленно вызвать "скорую" и приступить к реанимационным мероприятиям - что и как делать, вам скажут по телефону. Очень важно не быть равнодушным", - подчеркнули в Службе неотложной медицинской помощи.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!