"Самая страшная платная стоянка. С огромными глубокими ямами и жижей под ногами! Бедные молодые мамочки с колясками должны преодолевать такие препятствия. У них на руках больные детки, которым нужна помощь, и приезжая ты надеешься как можно быстрее попасть к доктору, а тут такое. Но у нас врача еще заслужить нужно - впереди реальная Игра "пройди, дойди и не упади," - рассказывает Марина.

В Детской клинической университетской больнице (BKUS) сразу уточнили - указанная на фотографиях парковка не является платной. Плата взимается только за въезд на территорию Детской больницы с Виенибас гатве 45 и только в том случае, если автомобиль планируется оставлять более, чем на полчаса (то есть 30 минут стоять можно бесплатно). Больше информации об условиях использования платной парковки на территории BKUS ЗДЕСЬ.

"Что касается фотографий, сделанных читательницей, то согласно дорожным знакам, машины необходимо ставить в один ряд вдоль обочины асфальтированной дороги. Однако, учитывая большое число желающих припарковаться, на данный момент использование посетителями зеленой зоны никак не ограничивается (что можно увидеть на фотографиях), - рассказывает представитель BKUS Дайга Рауба.

Кстати, возможно в будущем на этом месте действительно появится автостоянка. "Уже разработан проект и подсчитаны издержки — сумма превышает 70 тысяч евро. На данный момент в бюджете больницы нет средств, которые можно было направить на эти цели, так как все доступные ресурсы идут на обеспечение качества ухода и лечения", - поясняет Дайга Рауба.

DELFI Репортер уже сообщал, что свои сложности с парковкой есть и в детском Гайльэзерсе на улице Юглас. Там парковка платная. Ранее в компании Cityparks подчеркнули, что у парковки и больницы нет никаких юридических обязательств друг перед другом, так как стоянка находится на частной земле. А чтобы она могла полноценно функционировать, ее необходимо должным образом обслуживать. "Беря во внимание то, что на данном участке затруднено ведение хозяйственной деятельности другого рода, а также то, что нужно платить земельный налог и покрывать хозяйственные издержки, было принято решение сделать парковку платной", - отметил член правления Cityparks Марис Приедниекс.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!