В записке было сказано следующее (приводим перевод): "Учись ставить свою машину в другом месте, потому что это не твое место, и не будет. Надеюсь, понял! Пока дружественный совет".

В сердцах женщина сорвала записку. Позже она, впрочем, призналась, что сделала это зря. В конце концов, записка предназначалась не ей. Адресата она знает и пообещала передать совет "доброжелателей" лично.

"Если бы там была вежливая просьба, я бы вообще прошла мимо. Но это наглость!" - поделилась женщина. По ее словам, всем жильцам раздали пропуски на въезд во двор, однако, нигде не указано, где именно нужно парковаться. То есть каждый ставит машину там, где есть свободное место.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря - одни винят женщину в том, что она не имела права трогать чужую записку, другие считают, что хамов нужно наказывать.

В Рижской муниципальной полиции посоветовали следующее: в случае споров, если для жильцов дома не указаны конкретные парковочные места, можно пробовать обращаться в компанию, обслуживающую дом, которая бы указала конкретные места. "Пока таких указаний нет, никто из соседей не вправе считать, что ему "принадлежит" конкретное парковочное место", - отметил представитель РМП Томс Садовскис.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!