6 октября Марис опубликовал в Facebook призыв с просьбой помочь отыскать принадлежавшую семье собаку по кличке Греко. Скорее всего, пес испугался и убежал в лес. Был ли он ранен, никто не знал.

Собаку искали несколько дней, прочесывая лес, поля, осматривая дороги. И вот сегодня, 10 октября, Греко удалось найти живым и невредимым. Никаких видимых травм, по словам Мариса, собака не получила, однако, точный вердикт вынесет ветеринар.

Как сообщалось, 5 октября в результате взрыва в частном доме в Саулкрасты погибла семья из пяти человек. Среди погибших — три женщины, мужчина и несовершеннолетний. Также подтверждена информация о том, что среди погибших известный в Латвии специалист по пиротехнике Илмар Аболиньш.

Полиция пришла к выводу, что в доме находился незаконный склад пиротехнических изделий и взрывоопасных веществ, что противоречит требованиям безопасности. Экспертиза установит, в каком именно объеме в доме находились пиротехнические изделия, однако, по словам начальника Главного управления криминальной полиции Андрея Гришина, мощность взрыва была эквивалентна 100 кг тротила.