Женщина надолго запомнит эту поездку. Автобус стартовал из Каунаса в 15.05 и должен был прибыть в Ригу в 18.50. "За четыре часа пока мы ехали, многим пассажирам много раз становилось плохо. В том числе мне и моей подруге", - рассказывает читательница, добавляя, что они попросили стюарта передать водителю, чтобы он ехал поспокойнее, однако, в ответ получили лишь обещание.

"Неужели нужно было так спешить? Грубо нарушать правила дорожного движения и ставить под угрозу жизни пассажиров? В итоге мы выиграли" всего 10 минут. Мне кажется, что лучше приехать позже, чем не приехать вообще", - считает читательница.

Председатель правления предприятия "Norma-A", держателя бренда "Ecolines", Андрис Подгорный порталу delfi.lv заявил, что для оценки действий водителя необходимо учитывать многие факторы. "В этом случае недостаточно лишь небольшого, вырванного из контекста, фрагмента видео. К тому же рассказ пассажирки - это всего лишь субъективное видение случившегося", - отметил он.

В то же время Подгорный отметил, что случай принят во внимание и с водителем автобуса будет проведена разъяснительная беседа. Он также отметил, что пассажирка не обращалась к перевозчику с жалобой.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!