Как пишет портал liepajniekiem.lv, ответственные службы работают с самого утра. Государственная пожарно-спасательная служба утром получила три вызова в связи с поваленными на проезжую часть деревьями.

Из-за сильного ветра повреждена система освещения в городе. "В Юрмальском парке сломана одна лампа. У кафе Banga два дерева, падая, повредили опору", - сообщил представитель Коммунального управления Айгарс Шталс.

Еще одна проблема - листьями и ветками забиты ливневки. "Вода не уходит и в некоторых местах на улицах и перекрестках образовались большие лужи. В очистке ливневок задействованы три бригады. Одновременно мы просим помогать дворников и расчищать ливневки у домов на обслуживаемых территориях", - отметил Шталс.

Как рассказала порталу представитель Лиепайского Управления специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге, в Лиепайском порту в пять часов утра порывы ветра достигали 26,7 метров в секунду. В 10 часов утра ветер усилился - юго-западный ветер дует со скоростью 27 метров в секунду. На вопрос, есть ли судна, которые ожидают захода или выхода из порта, Ратнице-Кадеге ответила, что порт знал о прогнозах заранее и был готов к шторму. "Единственное судно, которое ожидает выхода из порта - это паром в Травемюнде", - отметила она.

По информации Капитанской службы Лиепайского порта, ветер стихнет только после обеда.

Как уже сообщалось, сильный юго-западный ветер послужил причиной повышения уровня воды в Балтийском море. В четверг утром в районе Лиепаи и Вентспилса вода поднялась на 80 см.

Как отмечают синоптики, на западном побережье Курземе сегодня утром зафиксированы большие волны, море размыло на пляжах часть оставленной после летнего сезона инфраструктуры. В море возле Лиепаи сегодня ожидаются волны высотой до 4 метров.

Если и вы стали свидетелем разрушений в Лиепае, то присылайте свои фото и видео на почту reporter@delfi.lv или через специальную форму.

Live from Liepāja Beach! #redsunbuffet #liepaja

Публикация от RedSunBuffetOfficial (@redsunbuffet) Сен 14 2017 в 12:47 PDT

WHY IS IT RAINING AGAIN!

Публикация от Leila (@leila_abelniece) Сен 13 2017 в 9:46 PDT

Pārsteigums bērnu dārzā šorīt.

Публикация от gintars peleckis (@gintars3284) Сен 13 2017 в 11:07 PDT