"У меня была майка с изображением Путина и георгиевская ленточка на зеркале заднего вида в салоне автомашины. Я ничего не пропагандирую, майку подарил друг, она мне просто нравится. В CSDD cо мной даже не поздоровались. Мою машину проверяли так долго, что человек в очереди за мной подошел к инспектору и сказал: хватит там выискивать что-то, пропускай машину. Я считаю, что мою машину не проверяли, а искали до чего докопаться. К моему удивлению, ТО мне не дали, т.к. нашли неисправность детали. Механик в сервисе, у которого опыта намного больше, чем у молодого человека, который проверял мою машину, был тоже очень удивлен.

Мне выдали больничный лист, где было написано, какую деталь надо поменять. Я ее поменял. Купил оригинал, фирмы Lenferder, а не Китай или аналог этой детали. Сама деталь стоит 180 евро плюс 30 евро, чтобы поменять.

Через месяц я приехал на повторный ТО. И снова пролет! Дело в том, что с одной стороны у меня стоит деталь оригинальная, с 2003 года, которая ставилась на заводе BMW. Она в отличном состоянии, рабочая, целая, не сломанная. А с другой стороны я заменил такую же деталь на новую, но тоже оригинальную. Визуально они слегка отличаются, видимо, BMW со временем усовершенствовал эту деталь. Но изменения настолько незначительные, что сразу их и не заметишь. Так вот CSDD не дало мне ТО из-за того, что детали с обеих сторон слегка визуально отличаются. Они хотят, чтоб я снял хорошую, рабочую, оригинальную деталь, которая может еще как минимум пару лет прослужить, и выкинул.

Я попросил инспектора позвать начальника CSDD, он отказался, пришлось идти самому искать его. Когда я объяснил ситуацию, он попросил заехать в другой бокс, чтоб опять поднять машину и посмотреть. Посмотрел и сказал: "Да, детали очень хорошие, но они отличаются, машина будет плохо держать дорогу". Тут я чуть не упал. BMW изготовило эти детали, пусть они изменились со временем, но они явно их тестировали много раз, они рекомендуют ставить только эти детали!! На мой довод начальник ответить не смог. Он просто развернулся и ушел, а мне пришлось уехать без техосмотра.

После этого бреда, я звонил в Latbemu, BMauto (официальный производитель BMW в Латвии), Senson auto. Продавцы всех трех фирм сказали, что другого варианта детали НЕТ, только тот вариант, что поставил я. Они смотрели в официальном каталоге! Видимо, работники CSDD разбираются в BMW лучше, чем сами немцы.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!