"Первая мысль – серый балтийский тюлень. А нет, темноват слишком. Долго ждать не пришлось. Загадочное животное решило само представиться. Оказалось, это самый обыкновенный бобр.

Он выбрался на берег перед публикой, рассмотрел всех, демонстративно почесал исхудавший за зиму живот и, не дождавшись лакомств от наблюдающих, двинулся дальше по воде вдоль берега, в сторону озера Каниерис. Время от времени он выбирался снова на берег и в том же духе позировал перед отдыхающими.

Я не природовед, но могу предположить, что бобры "обходят местную территорию", перебираясь из реки Лиелупе в озера Слокас, Бабитес, Каниерис. И Рижским заливом попользоваться можно. По воде, как-никак, бобру быстрее.

Бобра в морской воде я видел впервые. Старожилы рассказывали, что такое раньше бывало. Мне мало верилось, а оказалось… Даже чайки диву даются. Все доказательства на фото".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!