Повышение температуры воздуха начнется во вторник - во второй половине дня в Курземе и Земгале воздух прогреется до +19..+22 градусов. В среду в Латвии потеплеет до +24..+27 градусов, местами в Земгале - до +28 градусов.

Под влиянием умеренного юго-западного ветра на западном Курземском и северном Видземском морском побережье будет прохладнее - температура воздуха днем не будет превышать +18..+22 градусов.

В ночь на 22 сентября с запада на территорию Латвии надвинется холодный атмосферный фронт, поэтому в субботу во второй половине дня температура воздуха не превысит +12..+17 градусов.

Осадки прогнозируются лишь в начале и в конце следующей недели.

Ожидается, что температурный рекорд второй половины сентября, установленный в Латвии 17 сентября 1947 года, когда температура воздуха достигла +29,4 градуса, на следующей неделе побит не будет.

Как сообщалось, на следующей неделе с юго-запада большую часть Европы накроет поздняя волна жары. К Азорским островам приближается тропический циклон "Хелена", ожидается, что в понедельник, растеряв тропические признаки, он достигнет Ирландии. Этот циклон и обширный антициклон вызовут перемещение теплых воздушных масс к северу. В начале следующей недели во Франции прогнозируется повышение температуры воздуха до +34 градусов, во вторник и среду в Германии - до +31 градусов, в Польше - до +30 градусов.