В ночь на 10 февраля минимальная температура была зафиксирована на западе Видземе (в том числе и в Юрмале) - минус 14 градусов.

В субботу во многих регионах Латвии, преимущественно на востоке, пройдет снег. Во второй половине дня местами в Латгалии, Селии и Видземе снег будет умеренным. В Курземе местами будет солнце.

Температура воздуха днем 10 февраля составит -2...- 6 градусов при слабом северном и восточном ветре.

В Риге утром 10 февраля - облачно, температура воздуха - минус 8 градусов. Днем будет облачно, возможен небольшой снег, ветер северо-восточный, воздух потеплеет до -4 градусов.

Глубина снежного покрова в Курземе, Земгале, на побережье в Видземе, в окрестностях Огре и Даугавпилса - от 2 до 9 см, меньше всего снега - в Бауске и в ценре Риги. В остальных частях Видземе и в Латгалии толщина снежного покорова - 10 см, наиболее снежно в Гулбене (18 см), Резекне (21 см)

Погоду в Латвии сейчас обусловливает область повышенного давления. Атмосферное давление 764-767 мм ртутного столба над уровнем моря. В течение ближайшей недели синоптики прогнозируют в Латвии небольшой снегопад, но при этом снег растает.

Накануне, 9 февраля, наиболее высокая температура была в Лиепае и Павилосте (+0,6 градусов), наиболее низкая - в Руйиене (-10 градусов).

В Европе 9 февраля наиболее жарко было в Греции (+19 градусов) и на Кипре (+24 градуса), наиболее морозно - в Альпах (до -20 градусов) и на Урале (-27).

В прошлом году в это во время года сплошной снежный покров был только в отдельных районах Латвии (на востоке - до 10 см). В 2016 году в середине февраля в Латвии снега не было, а в 2015 году в Курземе
и Земгале температура достигала +9 градусов, тогда как в Видземе были сугробы глубной 28 см.