"Моё утро началось с того, что меня "затегали" тысячи человек. Оказывается, СМИ написали, что мне не на что кормить семью. Какой бред!" — заявил Смилтенс в разговоре с Delfi.

Политик заявил, что вообще не давал интервью журналу Privātā dzīve. "Это был частный разговор с журналистом Олегом Орловым. Мы с ним давно друг друга знаем. Он меня как бы дружески в шутку подколол: ну, что теперь будешь делать, когда вы проиграли выборы? Ну, и я так же в шутку ответил: наверное, придётся искать работу, надо же семью кормить. А то мы последние рубашки продали и деньги на рекламную кампанию потратили. Он ни словом не обмолвился, что это интервью! И тут я читаю о себе такое..."

Смилтенс утверждает, что несмотря на неудачу на выборах, из политики он не уйдёт. "Мне 34 года, у меня высшее юридическое образование и стаж работы 10 лет. Вы правда думаете, что я не смогу прокормить семью?" — заявил он.

Ранее портал Delfi со ссылкой на Privātā dzīve опубликовал новость о том, что Смилтенс, не попавший в Сейм, теперь не знает, как кормить семью. Согласно публикации в журнале, многие однопартийцы Смилтенса оказались в такой же ситуации.