"Конечно, установкой камер видеонаблюдения в одном микрорайоне дело не ограничится. Следующим районом, где установят камеры, станет Вецмилгравис", — сказал Турлайс. После Вецмилгрависа видеокамеры планируют установить в Кенгарагсе.

"В качестве первого района для установки камер выбрана Болдерая. Теперь за безопасностью и порядком в окрестностях следят не только автопатрули, но и сотрудники Центра видеонаблюдения. Установлено 29 новых камер видеонаблюдения. Еще три камеры в скором времени установят вблизи пляжа, что будет актуально, когда возобновится купальный сезон", — сообщил начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс.

Места для установки камер тщательно выбирались, проводился предварительный их анализ, чтобы понять, где камеры нужны больше всего.

В этом году модернизирована и сама система видеонаблюдения, теперь записи с камер могут видеть не только сотрудники Центра видеонаблюдения, но и полицейские, патрулирующие окрестности. Каждый экипаж имеет по одному планшетному компьютеру, который позволяет следить за всеми камерами в районе в режиме прямой трансляции.

При помощи новых камер уже зафиксировано пять нарушений, а также получено два запроса от Госполиции, которой записи с видеокамер необходимы для раскрытия кражи.

В прошлом году Центр видеонаблюдения зафиксировал 1999 нарушений. Правоохранительным органам передано 416 видеозаписей, в рамках ПРС выдано 344 видеозаписи.