"После этакого ложного триумфа первых дней, которым, возможно, наслаждались некоторые политики, настал черед понять, что нашим потенциальным партнерам — в том числе и "Для развития/За!" — надо бы немного снизить уровень радости и триумфа. И понять, что сейчас правительство потенциально возможно создать из без участия в нем некоторых политических сил", — пояснил Гобземс.

Политик также пояснил, что KPV LV решила последовательно придерживаться уже ранее озвученной идеи и продолжает выступать против "правительства продолжения КОЗ".

Артис Пабрикс — это образец "старого политика", поэтому KPV LV бы ни за что не работала в сформированном им правительстве, заявлял ранее Гобземс.

Гобземс напомнил, что партия KPV LV шла в политику с обещанием внести новое, а не продолжать старое. Кандидат в премьер-министры от "Для развития/За!" Артис Пабрикс, по его словам, олицетворяет собой старую политику. А вместе с ней и все то, с чем партия KPV LV обещала бороться — азартные игры, быстрые кредиты и компонент обязательной закупки (КОЗ). Если бы президент номинировал Пабриса, партии Гобземса бы пришлось остаться в оппозиции.

Насчет сотрудничества в рамках коалиции Гобземс был менее категоричен и ответил, что правительство будет формировать Борданс.