В ходе предварительного следствия полиция установила, что кража произошла в ночь на 1 ноября, когда потерпевший пригласил женщин к себе домой, а затем они втроем устроили застолье с распитием спиртных напитков. От количества выпитого мужчинa вскоре заснул, а когда проснулся, то не застал в доме ни подруг, вместе с которыми пропала и техника:телевизор, компьютер и музыкальный центр.

Изначально потерпевший решил не обращаться в органы правопорядка и провел собственное расследование. Одна из женщин созналась в краже и пояснила, что сдала компьютер в ломбард. Вторая же вернула ему музыкальный центр, но заявила, что не знает, куда пропал телевизор.

В минувшую среду обе подозреваемые (1972 и 1985 г.р.) были задержаны. Одна из них ранее судима за незаконное использование чужой банковской карточки, а вторая провела шесть лет в тюрьме за грабеж.

Украденный компьютер полиция нашла в одном из рижских ломбардов. Что же касается телевизора, его подозреваемые продали в торговый центр, сейчас полиция пытается его вернуть. Следствие продолжается.