"Для развития/За!" собирается претендовать на руководство бюджетно-финансовой комиссией и комиссией по делам Европы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. На должность руководителя бюджетной комиссии будет выдвинут Мартиньш Бондарс, комиссии по делам Европы — Вита Анна Терауда.

Новая консервативная партия (НКП) хочет получить руководство бюджетной, юридической и народнохозяйственной комиссиями. Лидер KPV LV Артус Кайминьш считает, что бюджетной комиссией должна руководить KPV LV или НКП.

Союз "зеленых" и крестьян также хочет руководить комиссией по народному хозяйству, выдвигая кандидатуру Яниса Дуклава, а на должность главы комиссии по национальной безопасности выдвигается Марис Кучинскис, свидетельствует неофициальная информация.

Приоритетом "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ является комиссия по иностранным делам, которую мог бы возглавить Рихард Колс.

"Новое Единство" может претендовать на руководство комиссией по гражданству, миграции и сплочению общества (Андрей Юдин) и комиссией по устойчивому развитию (Арвил Ашераденс).

"Согласие" хотело бы сохранить руководство комиссией по государственному управлению и делам самоуправлений, а также комиссией по мандатам, этике и заявлениям. По мнению Андрея Клементьева ("Согласие"), Вячеслав Домбровский обладает большим опытом экономических исследований и мог бы руководить комиссией по устойчивому развитию.