Главное

Президент выдвинул Яниса Борданса кандидатом в премьер-министры. У него есть две недели и они, по прогнозу политолога, будут очень тяжелыми. Нацблок и "Для развития/За!" объявили о готовности вести переговоры с Бордансом, а Гобземс пошел дальше и прямо сказал, что с KPV LV бы ни за что не работала в правительстве Пабрикса.

БПБК попросило Генпрокуратуру начать уголовное преследование Труксниса и Круминьша. Мэра Юрмалы и предпринимателя подозревают в незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в крупных размерах.

В следующем году закроют рижскую тюрьму Браса. Экономия составит 3,5 миллиона евро.

Через две недели уйдет в отставку многолетний мэр Лиепаи Улдис Сескс. Скорее всего его сменит Янис Вилнитис из Латвийского объединения регионов.

Ценность доверия. Доверие к идеям

Серия статей "Ценность доверия" посвящена поиску ответов на вопросы о рисках и преимуществах, которые дает нам доверие. Восьмой и девятый выпуск серии посвящен двум противоположным (или на самом деле похожим?) мирам: востоку и западу; тому, как там воспринимается доверие. Мы изучили отношение к доверию в России и на Западе, стараясь понять: каким идеям стоило бы доверять нам в Латвии.

"Трудно и дорого быть патриотом". Горькие мысли молодой мамы в канун 100-летия

Воспитать ребенка патриотом Латвии — очень дорогое удовольствие, считает молодая мама, активная читательница DELFI Репортера Анна. Красно-бело-красные свечки (сделанные в Литве) и патриотические шарфики — дорого. Мультики, театр, курсы латышского языка — дорого. Почему?

Коротко о неглавном

  • Рассольник… что вы знаете о рассольнике? Мы знаем о нем примерно все и открываем пять секретов, которые помогут приготовить этот вкуснейший суп.
  • Куда ехать отдыхать в 2019 году? В Турцию? В Египет? У Lonely Planet есть свой топ-10 странных идей стран для путешествий в следующем году.
  • Акменьупите — небольшой приток реки Огре, а ее порожистый водопад находится недалеко от Эргли. Место труднодоступное, поэтому мы сделали его фото — чтобы вам не пришлось.